Estas son lascinco cualidades saludables del consumo de zumos de frutas: 1. Nutritivos. La capacidad nutricional de los zumos de frutas los convierten en un alimento ideal para todos los miembros de la familia, formado parte de una dieta equilibrada combinĆ”ndola con otros alimentos, ya que proporciona hidratos de carbono, siendo bajo el contenido en grasas y proteĆnas. 2. Hidratantes. Su alto contenido en agua, asĆ como su importante contenido en potasio y baja cantidad de sodio, nos mantiene hidratados, nos ayuda a eliminar toxinas y facilita el correcto funcionamiento de las funciones bĆ”sicas del organismo. La hidrataciĆ³n debemos hacerla fundamentalmente con agua y un vaso de zumo al dĆa nos puede ayudar al a satisfacer la cantidad de agua que nuestro organismo necesita. 3. Energizantes. Los zumos de frutas, debido a su contenido en azĆŗcares, nos ayudan a recuperarnos fĆsicamente, aceleran el proceso de recuperaciĆ³n fĆsica en situaciones de desgaste y evitan la fatiga o la sensaciĆ³n de cansancio, ya que son fuente de vitaminas A,B y C. 4. Fortificantes. Intervienen de forma significativa en el desarrollo y el mantenimiento de los huesos.
5. Antioxidantes. Su alto contenido en antioxidantes reduce las probabilidades de desarrollar enfermedades degenerativas como el cƔncer.
Por estas y otras razones, la OMS recomienda una ingesta de al menos 400 gramos de frutas y verduras variadas, que equivalen a 5 raciones diarias. Un vaso de zumo comercial exprimido o a partir de concentrado puede ser una de estas cinco raciones recomendadas.
Se trata por tanto de un producto bĆ”sico para equilibrar nuestra dieta y sus beneficios, demostrados cientĆficamente, confirman su importancia para llevar una vida sana y una alimentaciĆ³n completa y saludable.
ASOZUMOS La AsociaciĆ³n EspaƱola de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS) es la organizaciĆ³n empresarial que integra a los productores de zumos de nuestro paĆs, a los que representa en todos los Ć”mbitos, las administraciones pĆŗblicas y entidades privadas.
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